Cover for Alex
Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время.
Вторник — заигрыш


Сегодня второй день масленицы, вторник - заигрыш. Название «заигрыш» дано этому дню неспроста: во вторник парни приглашали девушек покататься на ледяных горках да на расписных санях, отведать блинов вкусных да разных. Одним словом, молодежь заигрывала друг с другом - парни подмигивали девчонкам, а те обсуждали стайками понравившихся молодцев. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству.



Во второй день Масленицы люди уже не ограничивались домашними посиделками, а активно ходили друг к другу в гости, посещали ярмарки, хвастались перед соседями шикарными расписными санями, катались с ледяных горок, состязались в уме, силе и находчивости, гуляли и продолжали истреблять блины в огромных количествах.



В больших деревянных балаганах давали представления, как правило, во главе с Петрушкой и специальным масленичным дедом. На улицах повсюду попадались большие группы ряженых, разъезжавших по домам знакомых, где экспромтом устраивали веселые домашние представления. Большими компаниями молодежь каталась по городу, верхом на тройках или же на простых деревенских розвальнях.



@темы: инфо, с картинкой